Bolo de coco e abacaxi

Postado por , no dia 28 de outubro de 2014 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  •       Massa
  • Modo de fazer
  • Massa
  • Batas as claras em neve, acrescente as gemas, sem a pele, e bata até ficar um creme claro.
  • Acrescente o açúcar peneirado, batendo até ficar bem fofo.
  • Aquece o leite com a manteiga, desligue a batedeira e vá alternando com a farinha peneirada, mexendo com delicadeza de baixo para cima.
  • Acrescente o fermento. Coloque na forma forrada e untada.
  • Forno pré- aquecido a 180graus por + ou – 20 minutos, ou até que fique dourado e o palito saia seco.
  • Deixe esfriar, desenforme, tire a casca com delicadeza e divida em três partes.
  • Batas as claras em neve, acrescente as gemas, sem a pele, e bata até ficar um creme claro. Acrescente o açúcar peneirado, batendo até ficar bem fofo.
  • Aquece o leite com a manteiga, desligue a batedeira e vá alternando com a farinha peneirada, mexendo com delicadeza de baixo para cima.
  • Acrescente o fermento. Coloque na forma forrada e untada. Forno pré- aquecido a 180graus por + ou – 20 minutos, ou até que fique dourado e o palito saia seco.
  • Deixe esfriar, desenforme, tire a casca com delicadeza e divida em três partes.
  • Baba de moça
  • Misture o leite de coco com o açúcar por uns 2 minutos em uma panelinha.
  • Leve ao fogo fraco por alguns minutos para que o açúcar derreta.
  • Retire do fogo e deixe a calda amornar. Enquanto isso tire a pele das 5 gemas e bata com o garfo levemente.
  • Em seguida misture as gemas na calda e leve ao fogo, mexendo sempre por uns 5 minutos.Acrescente a baunilha.Tire do fogo e reserve .
  • Doce de coco com abacaxi
  • Descasque o abacaxi e bata a metade no liquidificador.
  • Leve ao fogo, com o coco e o leite condensado até que comece da soltar da panela. Deixe esfriar.
  • Calda
  • Pique o abacaxi em quadradinhos pequenos, e leve ao fogo com a água e o açúcar.
  • Cozinhe até que fique transparente, e a calda não fique grossa. Se precisar acrescente mais água.Reserve.
  • Marshmellow
  • Leve ao fogo baixo, as claras com o açúcar, mexendo sempre até que fique bem quente , mas sem talhar.
  • Leve para a batedeira e bata até que fique claro e firme.Coloque o açúcar de vanille e reserve.
  • Montagem
  • Coloque a primeira camada de bolo em um prato grande, regue com um pouco de calda, e espalhe a baba de moça.
  • Coloque a segunda camada de bolo, regue com mais calda e espalhe o recheio de coco e os pedacinhos de abacaxi por cima.
  • Cubra com a terceira camada de bolo, e regue com o restante da calda.
  • Passe uma camada de marshmellow em volta do bolo e com um saco de confeitar, e o bico pitanga, enfeite a gosto.
  • Complete com as frutas e fio de ovos .Coloque para gelar.
Ingredientes
  • Massa
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 1 forma de 30 cm redonda
  • papel manteiga e margarina para untar a forma
  • Batedeira
  • Recheio
  • Ingredientes
  • Baba de moça
  • 5 gemas
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (café) baunilha
  • Abacaxi com coco
  • 1 /2 abacaxi
  • 100 gr de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • Marshmellow
  • 5 claras
  • 2 ½ copos de açúcar
  • 1 colher (café )de açúcar de vanille
  • Calda
  • ½ abacaxi
  • 1 copo de água
  • 1 xícara de açúcar
  • Fio de ovos e frutas para enfeitar
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