Bolo Sorvete Floresta Negra da Abima

Postado por , no dia 13 de outubro de 2014 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Creme de chocolate para preparo da massa:

    Coloque em um recipiente todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria ou ao micro-ondas e derreta até obter uma mistura homogênea
    Reserve

    Massa:

    Esfarele os dois bolos e misture com o creme de chocolate da massa até obter uma massa homogênea
    Utilize no preparo

    Sorvete de chocolate:

    Creme de gemas:

    Bata em batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado
    Junte o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre até obter um creme espesso
    Reserve

    Merengue para preparo do sorvete:

    Misture bem as claras com o açúcar, aqueça em banho-maria e bata em batedeira até obter um merengue firme
    Reserve

    Creme de chocolate para preparo do sorvete:

    Derreta em banho-maria ou microondas os chocolates com o creme de leite até obter um creme liso e
    brilhante, deixe esfriar e junte o conhaque, as essências e o creme de gemas frio
    Misture delicadamente
    Por último, agregue o merengue e o chantili
    Utilize na montagem

    Montagem do bolo:

    Distribua a massa em uma forma de fundo removível, espalhe metade do sorvete ainda em temperatura ambiente, salpique algumas porções de chantili, cerejas picadas e chocolate ralado
    Repita as camadas finalizando com o sorvete
    Leve ao freezer por 12 horas, desenforme e decore a gosto

    Informações Adicionais

    Dica O rendimento é de 2 bolos em forma de 20 cm de diâmetro por 5 cm de altura ou 1 bolo de 32 cm de diâmetro com 5 cm de altura. Este bolo congela bem sem a decoração por 90 dias. Decorado, por 30 dias.

Ingredientes
  • Para montagem do bolo:
  • 2 embalagens de bolo sabor chocolate (600 g)
  • 1 receita de creme de chocolate
  • 1 receita de sorvete de chocolate ou 1 embalagem de 2 litros de sorvete industrializado
  • 250 g de chantili batido
  • 200 g de cerejas ao marasquino escorridas e picadas
  • 150 g de chocolate ao leite ralado grosso
  • Para decorar:
  • Chantilly batido
  • Cerejas frescas ou ao marasquino com cabinho
  • Raspas de chocolate
  • Açúcar impalpável para polvilhar
  • Cacau em pó para polvilhar
  • Creme de chocolate para preparo da massa:
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de creme de leite UHT (caixinha)
  • 2 colheres das de sopa de rum
  • 2 colheres das de sopa de doce de leite em ponto de corte
  • 2 colheres das de sopa de achocolatado
  • 1 colher das de café de essência de rum
  • Sorvete de chocolate delicioso:
  • Creme de gemas:
  • 5 gemas de ovos tipo jumbo peneiradas
  • 5 colheres das de sopa de açúcar
  • 1 colher das de chá de amido de milho
  • 100 gramas de creme de leite UHT
  • Creme de chocolate para preparo do sorvete:
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 150 g de chocolate ao leite picado
  • 200 g de creme de leite UHT
  • 2 colheres das de sopa de conhaque
  • 1 colher das de café de essência de conhaque
  • 2 colheres das de chá de essência de baunilha
  • 250 g de chantilly
  • Merengue para preparo do sorvete:
  • 5 claras
  • 10 colheres das de sopa de açúcar
Esta receita serve 15 pessoas
O tempo de preparo é de 1 h 30 minutos
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