Músculo e vegetais com cerveja na panela de pressão

Postado por , no dia 10 de outubro de 2014 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  •     Tempere a carne com o alho, sal, pimenta e a folha de louro
  •     Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar
  •     Adicione a carne e deixe cozinhar até que a carne solte um pouco da água e essa água seque
  •     Acrescente o tomate picado e a cerveja
  •     Tampe a panela de pressão, mantendo o fogo de médio a alto
  •     Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos
  •     Desligue o fogo e, com uma escumadeira, retire a carne colocando em um pirex
  •     Conserve no forno a 65ºC para mantê-la quentinha
  •     Na própria panela de pressão, onde ainda está o caldo da carne, coloque os vegetais, começando com o que demora mais tempo para cozinhar primeiro (nesse caso a batata)
  •     Depois de quinze minutos acrescente a cenoura, o aipo e os pimentões
  •     Deixe cozinhar por mais dez minutos e acrescente a abobrinha
  •     Por último coloque o cogumelo fresco e o brócolis
  •     Acrescente todos esse vegetais à carne
  •     Salpique salsinha verde
  •     Sirva com arroz branco
Ingredientes
  • 1 e 1/2 kg de músculo cortado em cubos
  • 4 dentes de alhos amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola grande cortada
  • 1 tomate bem maduro
  • 1/2 lata de cerveja
  • 5 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • os vegetais de sua preferência cortados em cubos (batata, cenoura, aipo, brócolis, pimentão vermelho e amarelo, cogumelos, salsa e etc)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Esta receita serve 5 pessoas
O tempo de preparo é de 1 Hora
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