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Shortcake de Baunilha com Morangos e Chantilly
Postado por , no dia 01 de outubro de 2014 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Adicionar na batedeira: a farinha, o açúcar, o óleo, o fermento, a baunilha e o sal.
Bater lentamente para misturar.
Depois bater forte por 1 minuto.
Com a batedeira ligada adicione um ovo de cada vez.
Bata muito bem em cada ovo adicionado.
Pare a batedeira periodicamente para misturar as laterais, e volte a bater em velocidade média alta.
Depois de adicionar os ovos bata por mais 1 minuto.
Com a batedeira ligada adicione 1/2 xícara (chá) de leite por vez.
Bater bem e raspar as laterais.
Bata por mais 1 minuto até que a mistura fique suave.
Para assar, o bolo deve estar na temperatura de 22ºC.
Use um termômetro culinário para medir.
Se não estiver usar a geladeira até atingir esta temperatura.
Colocar a massa em dois tabuleiros de 9 polegadas por 2 cm de ,devidamente untados com manteiga e farinha.
Retire os bolos do forno e deixe esfriar por pelo menos 30 minutos.
Os bolos devem estar em temperatura ambiente antes de serem desenformados.
Desenforme-os em uma forma com papel manteiga e açúcar.
Você pode refrigerá-los ou congelá-los até decorar.
Corte a parte de cima dos bolos, para facilitar a cobertura.
Para fazer a cobertura, basta bater o creme de leite fresco gelado com o açúcar, até que ganhe consistência de chantilly.
Para montar coloque um bolo por baixo, cubra com chantilly.
Decore com morangos.
Depois coloque o outro bolo em cima.
Dê uma leve apertada para baixo.
Cubra com o chantilly e decore com morangos.
A questão da temperatura do bolo é importante para que ele não asse de forma desigual.
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