Torta de maçã

Postado por , no dia 29 de setembro de 2014 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  •     Misturar os ingredientes da massa com a mão até ficar lisinha
  •     Levar à geladeira por 30 minutos
  • Para o recheio:
  •     Levar ao fogo as maçãs com 1/2 xícara de suco de laranja,,o açúcar e o pauzinho de canela
  •     Deixar cozinhar por 5 minutos
  •     Misturar o amido de milho com o restante do suco e as gemas
  •     Despejar no doce,deixar cozinhar até engrossar, mexendo sempre
  •     Desligar,acrescentar o creme de leite e as passas
  •     Deixar esfriar,retirar o pauzinho de canela
  •     Forrar o fundo e lateral de uma forma com fundo removível com parte da massa
  •     Colocar o doce frio,polvilhar a canela em pó,cobrir com o restante da massa
  •     Pincelar com a gema e levar para assar em forno pre aquecido por 40 minutos ou até dourar
  •     Servir em temperatura ambiente ou a gosto
Ingredientes
  • Para a massa:
  • 1 xicara e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 gema
  • Gotinhas de essencia de baunilha a gosto
  • Recheio:
  • 4 maçãs grandes descascadas e cortadas em cubos
  • 1 xicara de chá de suco de laranja
  • 1/2 xicara de chá de açúcar
  • 1 pauzinho de canela
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite 200 g
  • 2 gemas
  • 1/2 xicara de chá de passas escuras
  • Canela em pó
  • Gema para pincelar
Esta receita serve 12 pessoas
O tempo de preparo é de 1 h 30 minutos
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