Postado por , no dia 04 de setembro de 2014 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Massa
Bata as claras em neve e vá adicionando as gemas, uma a uma até ficar uma mistura fofa.
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Enquanto isto, coloque as maçãs raladas em uma panela com a margarina e aqueça até ferver.
Acrescente as maçãs à mistura da batedeira, alternando com a farinha, batendo em velocidade baixa até acabar.
Retire e acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente.
Coloque em uma forma redonda com 28cm de diâmetro, untada e polvilhada. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que enfiando o palito ele saia seco.
Retire e espere amornar. Desinforme.
Recheio
Misture os ingredientes e leve ao fogo até encorpar. Reserve.
Cobertura
Bata no liquidificador as maçãs e a água. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que fique uma calda grossa (ponto de bala mole).
Bata as claras em neve, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até que fique cremoso. Retire.
Montagem
Corte o bolo ao meio. Coloque uma das partes em um prato e cubra com o recheio.
Coloque a outra parte e espalhe a cobertura. Salpique o coco e volte à geladeira até a hora de servir.
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