Sorvete trufado

Postado por , no dia 01 de agosto de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

Massa
Leve ao fogo as gemas, o leite condensado e o leite, mexendo sempre. Cozinhe  por 5 minutos e, depois de abrir fervura, reserve. Em seguida, bata as claras em ponto de neve, junte o açúcar, o creme de leite e a essência de rum. Misture tudo e reserve. Junte os dois cremes reservados, misturando até que fique homogêneo. Reserve.
Cobertura
Misture a água com o chocolate.
Trufas
Leve todos os ingredientes (menos o cacau) ao microondas por 2 minutos. Retire do micro e misture bem, deixe esfriar, modele as trufas em formato de bombom e passe cacau em pó.
Modo de montar
Coloque a cobertura no fundo de uma forma com 25 cm de diâmetro. Em seguida, despeje a massa para sorvete na forma e depois as trufas que, aos poucos, vão afundando. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 12 horas. Depois, é só desenformar e enfeitar com chocolate derretido

Ingredientes
  • Para a massa do sorvete:
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • 4 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • Para a cobertura:
  • 9 colheres (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Para as trufas:
  • 500 g de chocolate meio-amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho
  • Cacau em pó
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