Peneire o açúcar com o sal e a farinha.
Junte a manteiga e trabalhe a mistura com as mãos, até obter uma farofa grossa.
Adicione o ovo e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa e use 2/3 para forrar o refratário.
Faça camadas de maçãs polvilhadas com o açúcar misturado com a canela. Termine com a manteiga, colocando-a em pequenas porções na última camada.
Cubra com a massa restante pressionando bem as laterais, pincele com a gema faça 5 pequenos cortes na superfície da massa para que o recheio não transborde ao ferver e asse no forno preaquecido até dourar.
Sirva morna ou fria.
DICA: Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Se preferir, sirva a torta acompanhada de chantilly ou sorvete de creme.
CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO: Congele em aberto. Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira, fora da embalagem.