Pastel de feira

Postado por , no dia 18 de julho de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio
  • Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água
  • Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco
  • Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água
  • A massa deve ficar macia
  • Se estiver um pouco grudenta, não tem problema
  • Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha
  • Se estiver dura, coloque mais água
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina
  • Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar
  • Recheie a gosto, e feche com um garfo ou com o verso de uma faca
  • Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente
  • Rende 15 pastéis grandes (tamanho feira)
  • Você pode colocar parte da massa antes de abrir na geladeira, embalada em um plástico ou papel filme, se quiser fazer menos pastéis
Ingredientes
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
  • 3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão)
  • 1 colher (sopa) de aguardente
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Farinha de trigo para trabalhar a massa
Esta receita serve 15 pessoas
O tempo de preparo é de 30 minutos
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