Bolo de chocolate mousse

Postado por , no dia 11 de julho de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

  • Massa na batedeira, bater os ovos com o açúcar até firmar um creme branco e leve (aproximadamente 10minutos).
  • Sem parar de bater, acrescentar a farinha e o chocolate. Bater até incorporar. Ainda sem parar de bater, adicionar a água e o óleo.
  • Parar de bater. Com um batedor, misturar o fermento.
  • Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada e assar em forno a 200°C por aproximadamente 20 minutos (espetar um palitinho de dente e verificar se saiu seco).
  • Mousse derreter o chocolate em banho-maria. Acrescentar as gemas (passar pela peneira).
  • Acrescentar o creme de leite e o leite condensado e incorporar bem, mexendo com um batedor.
  • Com ajuda de duas espátulas, incorporar aos poucos as claras em neve.
  • Gelar um pouco até que fique firme o suficiente para rechear o bolo.
  • Montagem cortar o bolo ao meio. Passar parte da mousse.
  • Cobrir com a outra metade do bolo. Cobrir o bolo com o restante da mousse.
  • Decorar com gotas de chocolate. Gelar por 1 hora.
Ingredientes
  • MASSA:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó
  • MOUSSE:
  • ½ kg de chocolate meio-amargo picado
  • 5 gemas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite de condensado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 5 claras em neve (com uma pitada de sal)
  • PARA DECORAR:
  • gotas de chocolate
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