Língua bovina ao molho

Postado por , no dia 10 de julho de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

  • Preparo de véspera
  • Se quiser pode ser feito no mesmo dia também
  • Lave a língua com sumo de água com limão ou deixe-as de molho por 10 minutos numa mistura de vinagre com água e lave-as em água corrente
  • Cozinhar as duas línguas inteiras com as 4 folhas de louro por aproximadamente 1 hora e 20 minutos ou quando estiver macia
  • Limpar a língua, retirando a casca grossa que sairá facilmente com a mão e os excessos de gorduras
  • Fatiar a língua em fatias grossas, 1 centímetro aproximadamente
  • Temperar as fatias da língua a gosto (óleo, sal, vinagre, alho, orégano, salsa, etc)
  • Reserve-as na geladeira até o momento do preparo no dia seguinte
  • Em uma panela de pressão aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Refogue a cebola, acrescente o alho, sempre mexendo para não queimar
  • Acrescente os tomates picados e refogue até virar um molho
  • Adicione os pimentões e se preferir pode adicionar os cogumelos picados e as azeitonas picadas
  • Mexa por mais uns 5 minutos para incorporar
  • Adicione as fatias de línguas e refogue por mais uns 5 minutos, misturando bem
  • Adicione a água com o caldo de carne, se precisar adicionar mais água, ate cobrir a língua aproximadamente 2 dedos
  • Coloque a maisena dissolvida e o colorau
  • Adicionar manjericão a gosto e prove o sal
  • Feche a panela, assim que pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhando por uns 10 minutos e desligar
  • Colocar um pouco de salsinha (a gosto), mexer bem
  • Sirva com arroz, feijão e salada
Ingredientes
  • 2 Línguas de boi
  • 2 Pimentões cortados em tiras
  • 1 Cebola grande picada
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 colher de amido de milho (maisena) dissolvido em meio copo de água
  • 3 alhos picados
  • 1 caldo de carne diluído em 01 litro de água fervente
  • 1 colher de chá de colorau
  • Manjericão a gosto
  • Salsa a gosto
  • Cogumelos picados (opcional)
  • Azeitonas Picadas (opcional)
  • 4 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 Limões
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!