Pão de batata

Postado por , no dia 08 de julho de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

  • Na tigela da batedeira, misture cem gramas da farinha com o fermento e o açúcar, acrescente o copo de leite, misture com uma colher
  • Fica um mingau, tampe e deixe descansar uns 15 minutos
  • Descasque as batatas e cozinhe com pouca água, na pressão
  • Escorra e esprema ainda quente, adicione a banha e a margarina geladas, para esfriar um pouco
  • Passado os quinze minutos, a fermentação um pouco crescida, adicione os ovos e a mistura da batata, coloque na batedeira e acrescente farinha e a água, com a velocidade baixa, até completar o
  • quilo, aumente a velocidade e bata uns cinco minutos
  • A massa fica colando na tigela
  • Deixe descansar até dobrar de volume
  • Unte as mãos com óleo e modele os pãezinhos
  • Deixe crescer
  • Se quiser passe gema por cima e coloque gergilim antes de colocar no forno pré-aquecido
  • Antes de colocá-los para assar, coloque 12 pedras de gelo dentro do forno, em uma vasilha
  • Dois tabuleiros de 40×26 cm, untados
  • Rende 40 pãezinhos
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo especial
  • 2 colheres (sopa cheia) de fermento biológico seco,ou oitenta gramas fresco
  • 3 colheres (sopa cheia) de açúcar
  • 1 colher (sopa rasa) de sal
  • 400 g de batatas cozidas e espremidas
  • 100 g de margarina (de boa qualidade)
  • 1colher (sopa cheia) de banha de porco
  • 1 copo de leite integral morno
  • 2 ovos mal batidos
  • 2 colheres (sopa bem cheia) de leite em pó integral
  • Água o necessàrio para uma massa bem macia
Esta receita serve 40 pessoas
O tempo de preparo é de 1 h 30 minutos
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!