Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno à 180°C
Enfarinhe o fundo apenas de uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
Coloque no fundo apenas papel manteiga
Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio
Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue
Se sua batedeira for pequena bata em duas vezes
Peneire a farinha com o cacau e misture com uma espátula aos ovos batidos
Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e sair seco
Enquanto isso prepare o recheio
Desenforme e corte depois de frio em 3 partes na horizontal
- Recheio:
- Bata o creme de leite fresco na batedeira em velocidade baixa, até o ponto de chantilly, com cuidado para não passar do ponto
- Acrescente a nutella e bata mais um pouco
- Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres de sopa de água
- Leve ao micro-ondas por 10 segundos no máximo, ou aqueça em banho-maria
- Junte ao recheio e bata para misturar
- Acrescente as nozes picadas e leve à geladeira até que o bolo asse e esfrie
- Montagem:
- Corte o bolo em 3 partes
- Misture os ingredientes da calada e, com um pincel, molhe o bolo
- Coloque metade do recheio, outra massa, molhe e o restante do recheio
- Coloque a terceira parte do bolo, molhe
- Dica eu fiz até essa etapa na noite do dia anterior, coloquei o aro da forma em volta do bolo e levei à geladeira, para confeitar o bolo no dia seguinte
- Cubra todo o bolo com chantilly
- Com uma tampa, ou algo parecido, faça uma marca redonda em cima do bolo para saber onde jogar a calda de chocolate
- Com bico pitanga pequeno, em toda a parte de dentro do círculo faça pitanguinhas
- Coloque no centro 3 bombons ferrero rocher para decorar e pedacinhos de nozes
- Na parte de fora do círculo, de preferência pouco antes de servir (apenas não faça muitas horas antes), delicadamente coloque a calda de sorvete, deixando que escorra pelas laterais
Ingredientes
- Pão de ló:
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- Para uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
- 12 ovos
- 375 g de açúcar
- 340 g de farinha
- 35 g de cacau em pó Garoto
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- Recheio:
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- 2 potes pequenos de nutella
- 2 potes de creme de leite fresco bem gelado
- 300 g de nozes picadas
- 1 colher de sopa rasa de gelatina sem sabor
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- Calda:
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- 1/2 lata de leite condensado
- 700 ml de água
- Essência de baunilha a gosto
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- Cobertura e decoração:
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- Chantilly de sua preferência
- Nozes para decorar
- 3 bombons ferrero rocher
- Calda de chocolate para sorvete