Postado por , no dia 02 de junho de 2014 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Misture o trigo com o fermento e o chocolate e reserve
Bata as claras em neve até ficarem firmes
Acrescente um pouco do açúcar enquanto bate para ficar fácil de incorporar à massa, reserve
Bata as gemas com o açúcar e a margarina, quando ficar uma mistura clara e homogênea junte a mistura de trigo aos poucos, alternando com o leite de soja, não deixe a massa muito líquida (pode usar menos que 3/4 de xícara de leite de soja se for necessário)
Junte com uma espátula as claras em neve à massa, mexendo sem bater
Coloque em forma untada com margarina e trigo
Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, não abra o forno antes de 30 minutos para ver se está assado
Para rechear
Pique os morangos e as cerejas, misture e reserve (separe alguns para enfeitar)
Bata o creme de soja gelado com o açúcar e o emulsificante até ficar com uma consistência firme, reserve (esse será o nosso chantilly)
Corte ao meio,horizontalmente,o bolo já frio, separe as partes
Na parte de baixo, com o auxílio de uma colher, molhe o bolo com a mistura de refrigerante e a calda das cerejas, cuidado para não molhar demais e deixe um pouco para usar na parte de cima
Jogue a mistura de morangos e cerejas em cima dessa parte do bolo e em cima coloque metade do chantilly de soja que estava reservado
Junte a outra parte do bolo, molhe também essa parte de cima e acrescente o restante do chantilly,com o auxílio de uma colher ajude a espalhar e deixar mais delicado o bolo
Enfeite com os morangos e cerejas reservados e leve à geladeira por pelo menos 1 hora
Ingredientes
Massa:
4 ovos (clara separada da gema)
2 colheres de sopa de margarina (sem leite, algumas marcas não tem lactose e são baratas)
1 colher de sopa de fermento
2 xícaras (chá) cheias de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de leite de soja ou água
1 xícara (chá) de chocolate em pó (não use achocolatado, pois pode conter leite)
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