Bolo com gomas

Postado por , no dia 29 de maio de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

Bolo
Forrar a forma com papel vegetal e barrar com manteiga.
Separar a gemas das claras.
Bater as gemas com o açúcar até duplicaram de volume e obter uma gemada fofa e clara.
Bater as claras em castelo.
Envolver a farinha com o fermento na gemada.
Envolver cuidadosamente as claras.
Cozer em forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 minutos ou até que o palito saia seco.
Creme do Recheio
Desfazer a farinha num pouco de leite frio.
Bater levemente os ovos com o açúcar.
Misturar ambos e adicionar o leite quente em fio.
Levar ao lume (brando) e mexer sem parar até engrossar.
Cobertura de Chocolate Branco
Partir o chocolate me pequenos troços.
Derreter 200 g de cada vez no microondas, parando a cada 30 segundos para o mexer.
Ferver a natas, retirar do lume e misturar bem o chocolate.
Deixar arrefecer mexendo de vez em quando.
Montagem
Cortar o bolo ao meio e rechear com o creme (ambos frios).
Cobrir com a outra metade do bolo.
Barrar a lateral com o creme de chocolate e dispor as gomas.
Cobrir a superfície com o restante creme. Aquecer uma faca e alisar.
Decorar com os M&M’s e as gomas

Ingredientes
  • Bolo
  • 1 chávena de açúcar;
  • 1/2 chávena de fécula de batata;
  • 6 ovos;
  • sumo de 1/2 limão;
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • Creme para Recheio
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa (não muito cheias) de farinha custard (ou maizena);
  • 400 ml de leite
  • Cobertura
  • 400 g de chocolate branco;
  • 200 ml de natas;
  • M&M's;
  • 1/2 kg de gomas sortidas
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