Bolinho de cuscuz paulista

Postado por , no dia 14 de maio de 2014 em Sem categoria
10155535_10152375224995479_7595105412274450889_n

Modo de Preparo

  • Bolo de Cuscuz
  • Numa panela coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de alho, ½ cebola picadinha e 1 tablete de caldo de frango e leve ao fogo médio até a cebola murchar (+/- 2 minutos). Adicione 1 colher (sopa cheia) de molho de tomate 1 ½ xícara (chá) de água e deixe ferver (+/- 3 minutos). Reserve.
  • Coloque numa tigela ½ xícara (chá) de farinha de milho, ½ xícara (chá) de farinha de mandioca, 1 colher (sopa cheia) de ervilha fresca congelada, 1 colher (sopa cheia) de palmito picadinho, sal a gosto e o caldo (feito acima) e misture bem até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar.
  • Pegue uma porção de massa, faça uma cavidade no centro coloque metade de um ovo de codorna e uma porção de sardinha amassada ou camarão grelhado e feche formando uma bolinha. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Retire, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
  • Molho Picante
  • Numa panela coloque 1 colher (sopa) de azeite, ½ colher (sobremesa) de alho picado ½ cebola picada 75 g de pimentão picado, 75 g de pimentão amarelo picado e 1 pimenta sem sementes picada (de sua preferência), leve o fogo médio e refogue bem. Adicione 300 g de tomate picado, 1 colher (sopa) de molho de tomatee 250 ml de água misture e deixe no fogo até reduzir (+/- 20 minutos.
  • Transfira a mistura (feita acima) para um liquidificador e bata bem até formar uma mistura homogênea. Volte a mistura para a panela e leve novamente ao fogo até engrossar. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • ½ xícara (chá) de cebola picadinha
  • 1 tablete de Caldo de Frango
  • 1 colher (sopa cheia) de molho de tomate
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de farinha de milho
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa cheia) de ervilha fresca congelada
  • 1 colher (sopa cheia) de palmito picadinho
  • sal a gosto
  • 10 unidades ovos de codorna cortados ao meio
  • 1 ½ lata de sardinha amassada ou 20 unidades de camarão grelhado
  • Molho Picante
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (sobremesa) de alho picado
  • ½ cebola picada (100 g)
  • 75 g de pimentão picado
  • 75 g de pimentão amarelo picado
  • 1 pimenta sem sementes picada (de sua preferência)
  • 300 g de tomate picado
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 250 ml de água
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!