Bolo olho de sogra

Postado por , no dia 07 de maio de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Massa:
  • Bata as claras em neve e coloque o açúcar e depois as gemas, uma a uma, e a baunilha
  • Bata até formar um creme fofo
  • Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada
  • Misture delicadamente
  • Coloque em forma redonda, de 25 cm, untada e com papel manteiga no fundo, untado e enfarinhado
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200°, por cerca de 25 minutos, ou até que esteja assado (espete um palito de dente, se ele sair limpo está pronto)
  • Reserve
  • Recheio:
  • Leve as ameixas para ferver por 5 minutos com 2 xícaras de água (separe 6 ameixas para enfeitar)
  • Coe e reserve o líquido para molhar o bolo
  • Pique as ameixas
  • Reserve
  • Misture o coco ralado com o leite de coco para hidratar por cerca de 10 minutos
  • Enquanto isso, misture as gemas, o leite condensado e o coco hidratado (com o líquido) e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme espesso (que apareça o fundo da panela)
  • Desligue e misture as ameixas
  • Cobertura:
  • Leve o açúcar com a água ao fogo até formar uma calda rala
  • Bata as claras em neve e depois de firmes, adicione a calda quente e batendo
  • Bata na velocidade máxima até que esfrie
  • Isso formará um mashmallow
  • Montagem:
  • Corte o bolo em 3 discos
  • Molhe o primeiro disco com a calda e coloque metade do recheio
  • Coloque o segundo disco sobre ele e faça a mesma operação, separando um pouco de recheio para enfeitar
  • Coloque o terceiro disco e cubra com o mashmallow
  • Recheie as ameixas reservadas com o parte do recheio separada formando olhos de sogra e enfeite o bolo
Ingredientes
  • Massa:
  • 5 ovos (clara e gema separadas)
  • 1 xícara de açúcar peneirado
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha peneirada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Recheio:
  • 1 e 1/2 latas de leite condensado
  • 200 g de coco ralado
  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 3 gemas
  • Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 3 claras
Esta receita serve 10 pessoas
O tempo de preparo é de 1 Hora
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!