Polenta à bolonhesa

Postado por , no dia 02 de maio de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Molho: Numa panela média, em fogo alto, refogue a cebola no azeite até ficar macia.
  • Pique a cenoura e o salsão e junte à panela.
  • Refogue, mexendo às vezes.
  • Adicione a carne, o sal e a pimenta e cozinhe, mexendo às vezes, até a carne ficar solta.
  • Acrescente o leite e a noz-moscada e deixe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura secar.
  • Regue com o vinho e deixe se evaporar em fogo alto (cerca de dez minutos).
  • Junte o tomate com o líquido da lata, misture bem, espere ferver e reduza o fogo para o mínimo.
  • Mexa às vezes com uma colher de pau e junte água aos poucos, se necessário, até obter um molho espesso.
  • Prepare a polenta seguindo as instruções da embalagem.
  • Espalhe sobre uma travessa, distribua o molho, polvilhe com o parmesão e sirva.
Ingredientes
  • Molho:
  • . 1 cebola pequena picada
  • . 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • . 2/3 de xícara (chá) de salsão
  • . 2/3 de xícara (chá) de cenoura
  • . 400 g de carne moída
  • . 1 colher (sopa) de sal
  • . 1 pitada de pimenta-do-reino
  • . 1 xícara (chá) de leite
  • . 1/4 de colher (chá) de noz-moscada ralada
  • . 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • . 2 latas de tomate pelado
  • . 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar.
  • Polenta: 1 pacote de mistura para polenta
Esta receita serve 8 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!