Lasanha mineira de berinjela

Postado por , no dia 30 de abril de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Ferva 1 litro de água
  • Fatie as berinjelas longitudinalmente, e jogue sobre as fatias a água fervente
  • Escorra e reserve
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho em uma colher de sopa de óleo, junte o lombinho e deixe refogar bem
  • Adicione o molho, um pouco do orégano e cebolinha, prove, corrija o sal e deixe apurar
  • Em um refratário coloque um fio de azeite e monte camadas de berinjela, molho e queijo prato
  • Por cima, coloque a mussarela e o restante do orégano e da cebolinha
  • Deixe gratinar em forno a 250°C por 30 minutos e sirva
  • Se quiser diminuir mais o amargo da berinjela, lave-a duas vezes com água fervente
Ingredientes
  • 3 berinjelas grandes
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 150 gramas de lombinho defumado picado
  • 150 gramas de queijo prato em fatias
  • 50 gramas de mussarela em fatias
  • 1 maço de orégano fresco picado
  • 2 colheres das de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher das de café de páprica doce
  • 1 colher das de café de chili em pó
  • 2 colheres das de sopa de azeite
  • sal a gosto
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