Postado por , no dia 17 de abril de 2014 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Limpe o mocotó e o bucho, passe limão e deixe reservado por 10 minutos
Deixe o feijão de molho
Escalde a carne seca, o lombo e a costela em uma panela por duas vezes
Lave o mocotó e o bucho para tirar o limão
Coloque na panela de pressão com dois caldos de bacon, sal, cubra de água e leve ao fogo
Deixe por cerca de 40 minutos depois que ganhar pressão
Em outra panela de pressão coloque o feijão e as carnes que foram escaldadas
Deixe por cerca de 40 minutos depois que ganhar pressão
Em uma frigideira coloque o óleo, o alho e a cebola, mexa até dourar
Misture a linguiça e o bacon, frite bem
Escorra todo o caldo da panela do mocotó e do bucho
Coloque o mocotó e o bucho na panela do feijão
Coloque também os ingredientes da frigideira (escorra o óleo antes)
Leve ao fogo com a panela destampada
Acrescente a cenoura, quando começar a amolecer coloque a batata, o extrato de tomate, a azeitona, o tomate, o cheiro verde, os outros dois caldos de bacon e a pimenta-do-reino
Experimente pra ver se esta bom de sal
Se precisar acrescente
Assim que a cenoura e a batata estiverem cozidos pode desligar o fogo
Sirva com arroz branco
Ingredientes
1 mocotó médio (cortado)
1/2 kg de bucho (corte em tiras)
1/2 kg de feijão branco
2 linguiças calabresa (em rodelas)
200 g de bacon (em cubo)
300 g de carne seca (em cubo)
1/2 kg de costela salgada (lavada e cortada entre os ossos)
300 g de lombo (em cubo)
200 g de azeitona verde
2 cenouras grandes (em cubo)
4 batatas grandes (em cubo)
1 cabeça de alho (picado)
1 cebola média (picada)
1 tomate (picado)
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de extrato de tomate cheiro-verde (picado) sal a gosto pimenta-do-reino a gosto
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