Tortinha de brigadeiro

Postado por , no dia 16 de abril de 2014 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • 1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga. Trabalhe a massa até ficar bem úmida.
  • 2. Forre o fundo e as laterais de forminhas de 8 cm de diâmetro.
  • 3. Coloque-as sobre uma assadeira e asse em, forno preaquecido, a 200 °C durante 20 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • 4. Prepare o creme: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  • Deixe esfriar e coloque uma camada fina sobre cada tortinha. Leve à geladeira até firmar.
  • 5. Faça o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar e ficar em ponto de brigadeiro para enrolar.
  • 6. Separe em três partes iguais.
  • 7. Em uma delas, misture bem o chocolate em pó; na outra, o Quick® de morango. Deixe esfriar e enrole os docinhos.
  • 8. Passe coco ralado no brigadeiro branco, granulado no de chocolate e açúcar de confeiteiro no de morango.
  • 9. Sobre cada tortinha, distribua os brigadeiros coloridos e decore com um fio de chocolate derretido ou calda de chocolate.
Ingredientes
  • . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • . 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • . 50 g de manteiga
  • . 300 g de chocolate ao leite picado
  • . 1 caixinha de creme de leite
  • . 2 latas de leite condensado
  • . 1 xícara (chá) de leite
  • . 1 colher (sopa) de margarina
  • . 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • . 2 colheres (sopa) de Quick® sabor morango
  • . Coco ralado
  • . Granulado de chocolate
  • . Açúcar de confeiteiro
Esta receita serve 6 pessoas
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