Ovo com parede de musse de chocolate

Postado por , no dia 15 de abril de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • 1. Bata os ovos com açúcar.
  • 2. Divida o creme de leite em três partes e reserve uma. Bata as duas restantes em picos firmes.
  • 3. Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite reservado.
  • 4. Incorpore o chocolate com o creme de leite na mistura anterior e mexa delicadamente até ficar homogêneo. Leve à geladeira por quatro horas.
  • 5. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria por três minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.
  • 6. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
  • 7. Pincele o chocolate derretido em uma fôrma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre papel-alumínio. Deixe secar até a fôrma ficar opaca.
  • 8. Retire da geladeira e distribua uma fina camada com o doce de leite em toda a cavidade, sempre deixando aproximadamente 1 cm da borda sem contato com o recheio. Leve à geladeira por dez minutos.
  • 9. Cubra o doce de leite com a musse e leve à geladeira por mais dez minutos.
  • 10. Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre os recheios e leve novamente à geladeira. Deixe secar e desenforme com cuidado.
  • 11. Embrulhe cada metade em papel-chumbo e, em seguida, com papel decorado.
Ingredientes
  • . 1 kg de chocolate ao leite picado
  • Musse
  • . 3 ovos
  • . 100 g de açúcar
  • . 250 ml de creme de leite fresco
  • . 300 g de chocolate meio amargo
  • . 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Esta receita serve 2 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!