Bolo de mandioca com coco

Postado por , no dia 05 de novembro de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

      Em uma tigela grande, peneire a massa de mandioca fresca usando uma peneira simples, mas que não tenha a trama muito fina, o objetivo é separar somente os grãos maiores

 

      Depois de peneirar a massa, acrescente todo o coco ralado, misture bem e reserve

 

      Separe os as gemas numa tigela e bata as claras em neve, reserve

 

      Numa tigela coloque as 4 gemas, 2 xícaras de açúcar e a margarina, bata até obter a massa homogênea, acrescente os dois frascos de leite de coco e bata até obter uma massa cremosa e homogênea

 

      Acrescente esta massa à massa de mandioca que já estava misturada com o coco, não use a batedeira, misture tudo com uma colher de pau ou pão dura, depois de misturar bem, acrescente as claras em neve lentamente

 

      Por último coloque o fermento e misture bem, faça levemente com a colher de pau ou a pão dura

 

      Unte uma forma com furo ou quadrada – que seja funda – com manteiga e farinha de trigo

 

      Leve ao forno de médio a alto e deixe assar até que ele fique bem assado na parte superior

 

      Deixe esfriar e aproveite
      Informações Adicionais:

 

      ma dica, quanto melhores os ingredientes, mais saboroso irá ficar o bolo. Caso não tenha a massa de mandioca pronta, você pode fazer com mandioca fresca. 1 Kg de mandioca sem casca. Rale a mandioca usando o ralador convencional, a massa que for obtida deve ser espremida, use um pano limpo e firme para torcer até sair todo o caldo da massa, faça isso em toda a massa ralada. O amido que vai sobrar da massa torcida pode ser deixado secar e virar uma ótima tapioca! Use essa massa recém espremida, mesmo úmida, para fazer o bolo.
Ingredientes
  • 1 massa de mandioca comprada na feira, caso não tenha a massa pronta, veja a opção de fazer com mandioca fresca
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 tablete de margarina de culinária ou 4 colheres bem cheias de margarina
  • 1 a 2 colheres de sobremesa de fermento para bolo
  • 300 gr de Coco Ralado fresco
  • Se não tiver o coco fresco, use 1 a 2 pacotes de grandes de coco ralado
  • 2 frascos de 200ml de leite de coco
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