Cheesecake de mel

Postado por , no dia 04 de novembro de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

Massa

      No liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa. Junte a manteiga e misture. Forre o fundo e a lateral da forma. Alise com uma colher. Reserve na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio

      Aqueça o forno em temperatura média. No processador de alimentos, bata a ricota com o cream cheese até obter uma mistura cremosa. Junte o mel e o açúcar e bata até ficar homogêneo.Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo após cada adição. Junte a essência de baunilha e o suco de limão e bata até ficar homogêneo. Recheie a forma reservada e leve ao forno por 50 minutos ou até o recheio ficar ligeiramente firme.Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Leve para gelar por três horas. Na hora de servir, desenforme sobre um prato e derrame o mel sobre a torta.
Ingredientes
  • Massa:
  • · 200 g de biscoito maisena esmigalhado
  • · 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • Recheio:
  • · 2 1/3 de xícara (chá) de ricota fresca
  • · 400 g de cream cheese
  • · 1/2 xícara (chá) de mel
  • · 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • · 4 ovos batidos
  • · 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • · 2 colheres (chá) de suco de limão
  • Cobertura:
  • · 1/2 xícara (chá) de mel
  • Acessório:
  • · Forma de abrir de 23 cm de diâmetro
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