Torta de frango da Silvana

Postado por , no dia 27 de dezembro de 2012 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Comece preparando a massa para que ela possa descansar um pouquinho na geladeira
  • Coloque em uma tigela o trigo, o sal e a banha gelada e misture até formar uma farofa
  • Depois acrescente os 2 ovos inteiros e a clara (a gema você usará para pincelar a torta)
  • Misture bem, mas sem sovar muito
  • A textura da massa é bem macia
  • Leve à geladeira enquanto prepara o recheio
  • Aqueça o óleo ou azeite e doure a cebola e o alho
  • Acrescente o tomate e refogue
  • Depois coloque a água e o sazón ou caldo de galinha e refogue
  • Junte as azeitonas, o milho e por último o frango e refogue bem
  • Deixe ferver e coloque a 1/2 xícara de farinha de trigo para dar liga
  • Por último acrescente a salsinha
  • Deixe esfriar um pouco para rechear a torta

Montagem:

  • Abra a metade da massa em superfície enfarinhada e coloque na forma retangular pequena ou redonda
  • Espalhe o recheio (se quiser pode colocar requeijão cremoso) e depois cubra com a outra metade da massa
  • Se sobrar pedacinhos de massa utilize para decorar sua torta fazendo tirinhas e colocando por cima
  • Pincele bem com a gema (às vezes são necessárias 2 gemas, depende do tamanho do ovo)
  • Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC, por aproximadamente 45 a 50 minutos
Ingredientes
  • Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de banha
  • 2 ovos inteiros e mais 1 clara
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Recheio:
  • 1 peito de frango grande (cerca de 1 kg) cozido e desfiado
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 3 tomates sem sementes picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de azeitona verde ou preta picada
  • 1 lata de milho verde sem a água
  • Temperos a gosto (pimenta-do-reino, orégano etc.)
  • 1 envelope de sazón ou caldo de galinha
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
Esta receita serve 12 pessoas
O tempo de preparo é de 1 hora e 30 min
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