Modo de Preparo
Modo de Preparo
Bata na batedeira:
- 3 colheres de margarina reserve um pouco da margarina para untar a forma)
Tem que ficar um creme homogênio (por igual).
Depois acrescente:
- 1 copo e meio de leite (mais ou menos 300ml)
- 3 xícaras de farinha de trigo (reserve um pouco da farinha para polvilhar a forma)
- 1 colher rasa de fermento em pó
- raspas de limão, laranja e tangerina ( não utilize as partes brancas da fruta pois fica amargo) mais ou menos uma colher rasa dessa mistura aos poucos até a massa engrossar um pouco, bata por 5 minutos.
- Despeje a massa na forma média ou grande já untada e enfarinhada, leve ao forno já pré aquecido a 180 graus por mais ou menos 20 a 25 minutos ou espete um palito no bolo para ver se ele está cozido.
Dica: para ver com o palito se o bolo está cozido, espete o palito no bolo e quando retirar o palito veja se ele esta da mesma forma anterior ou se ele saiu com massa, se ele saiu com massa é porque ainda esta crú, se saiu limpo é porque está cozido.
calda:
Numa panela pequena coloque
- 1 suco de uma laranja (pode ser a que tirou as raspas)
- 1 suco de um limão (pode ser a que tirou as raspas)
- 5 colheres de açúcar e leve ao fogo para formar uma calda não muito grossa pois esta calda vai regar o bolo na hora de servir. Depois de feita a calda deixe esfriar.
modo de servir:
Depois do Bolo pronto, corte-o em fatias e coloque em um prato, despeje a calda por cima e se preferir coloque uma bola de sorvete de creme ao lado da fatia e despeje mais calda! As suas visitas vão se deliciar com esse Bolo Delícia! Faça a receita.
Rendimento de 15 a 20 fatias dependendo do pedaço.
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres de margarina
- 1 copo e meio de leite (mais ou menos 300ml)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher rasa de fermento em pó
- raspas de limão, laranja e tangerina ( não utilize as partes brancas da fruta pois fica amargo) mais ou menos uma colher dessa mistura
-
-
-
- calda do bolo:
-
-
- 1 suco de uma laranja (pode ser a que tirou as raspas)
- 1 suco de um limão (pode ser a que tirou as raspas)
- 5 colheres de açúcar