Postado por , no dia 01 de março de 2014 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Unte uma fôrma de bolo inglês e forre-a com papel-alumínio.
Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Ainda no fogo, incorpore os pedaços de manteiga, aos poucos, batendo sem parar.
Junte o açúcar e o café e mexa devagar.
Cozinhe em banho-maria até o creme estar quente e o açúcar completamente dissolvido.
Retire a tigela do banho-maria e incorpore os ovos batidos, um a um.
Acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
Despeje o creme de chocolate na fôrma preparada.
Asse em banho-maria no forno preaquecido até que o chocolate comece a estufar nas bordas (45 minutos, aproximadamente). Retire do forno e deixe esfriar.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
Creme: leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar.
Desenforme a terrine com o auxílio do papel-alumínio e sirva com creme de baunilha, chantilly e praliné de amendoim.
Ingredientes
250 g de chocolate meio-amargo picado
1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal em pedaços
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