Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e as 8 colheres de água até dobrar de volume.
Coloque a farinha e o fermento e por ultimo as claras, jogue esta massa em cima do abacaxi e leve para assar.
Creme:
Enquanto isto faça um creme com o leite condensado,o leite de vaca, as gemas passadas na peneira e o de amido de milho. Leve ao fogo ate dar uma engrossada, depois de pronto coloque a caixinha de creme de leite.
Cobertura:
Bata em ponto de neve as claras, junte o açúcar até formar um glacê, misture o creme de leite bem gelado e reserve. (se tiver receio de claras cruas, misture o açúcar com as claras e leve ao fogo para aquecer, rápido se não cozinha as claras, e depois bata em neve).
Montagem do bolo:
Depois de assado o bolo e de ter deixado dar uma esfriada jogue por cima do bolo o creme, deixe esfriar bem, por cima do creme já frio, coloque o creme das claras e polvilhe bastante coco ralado.
Pronto o bolo de abacaxi que você prepara tudo na própria forma, leve à geladeira e sirva bem geladinho, gente é uma delícia.
Ah! tem que ser uma forma média e alta, porque o bolo é todo preparado na própria forma (bolo,creme e glacê) fica alto.
Ingredientes
Untar e enfarinhar uma forma média
Corte um abacaxi em pedacinhos bem pequenos e espalhe na forma já untada (com margarina), por cima do abacaxi polvilhe açúcar (média de 8 a 10 colheres ) reserve.
Ingredientes da massa
4 ovos
1 xícara (chá)de açúcar
8 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de farinha
1 colher de (sopa) fermento em pó
Ingredientes do recheio:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca (use a lata de leite condensado de medida)
3 gemas passadas na peneira
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixinha de creme de leite (em Portugal, natas)
Ingredientes da cobertura:
3 claras
3 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite bem gelada (sem o soro)
coco fresco ralado (ou hidratado com um pouquinho de leite)
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