Bolo formigueiro recheado de brigadeiro branco

Postado por , no dia 29 de outubro de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

Modo de Preparo

      1. Na batedeira, bata as claras em neve.
      2. Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e 2 colheres (sopa) de margarina. Bata até obter uma mistura cremosa.
      3. Acrescente 1 xícara (chá) de leite aos poucos, intercalando com a farinha.
      4. Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado.
      5. Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
      6. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
      7. Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
      8. Desligue o fogo e misture 1/2 lata de creme de leite sem soro.
      9. Deixe esfriar e recheie o bolo.
      10. Faça a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
      11. Misture o creme de leite sem soro restante e leve a geladeira até começar a endurecer.
      12. Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.
Ingredientes
  • . 4 ovos
  • . 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
  • . 3 colheres (sopa) de margarina
  • . 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • . 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • . 50 g de chocolate granulado
  • . 1 lata de leite condensado
  • . 1 lata de creme de leite
  • . 400 g de chocolate ao leite picado
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!