Bolo de Coco e Leite Condensado

Postado por , no dia 28 de outubro de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

Modo de Preparo

      Ligue o forno a 180.ºC. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.

 

      Para o bolo, bata o açúcar com a manteiga, até obter uma mistura fofa.

 

      Junte as gemas, o leite e mexa; adicione-lhes o coco, a farinha, o fermento e mexa.

 

      Bata as claras em castelo e envolva-as, cuidadosamente, na mistura anterior.

 

      Verta a massa na forma e leve a cozer a meio do forno, durante 25 minutos.

 

      Verifique a cozedura e retire do forno; deixe arrefecer e desenforme.

 

      Para o creme, num tacho, coloque o leite condensado, a maisena, as gemas, o leite e mexa bem.

 

      Leve ao lume, mexendo sempre, até ferver; retire e deixe arrefecer.

 

      Com uma faca, abra o bolo ao meio, horizontalmente; recheie com um pouco do creme.

 

      Componha-o e cubra-o com o restante creme.

 

      Polvilhe-o com o coco ralado e torrado e leve-o ao frio, até à hora de servir.
Ingredientes
  • Para o bolo:
  • 250 g de açúcar fino
  • 125 g de manteiga
  • 8 gemas
  • 1 copos de leite (100 ml)
  • 75 g de coco ralado
  • 50 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 8 claras
  • Para o creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sobremesa de maisena
  • 3 gemas
  • 2 copos de leite (200 ml)
  • 50 g de coco ralado e torrado
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!