Frango assado na cerveja – Chef Vitor Monteiro

Postado por , no dia 30 de janeiro de 2014 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Misture os ingredientes da marinada com o frango
  • Não coloque a cerveja neste momento
  • Armazene na geladeira de um dia para o outro
  • Acomode na forma o frango com a pele virada para baixo com as batatas e por cima despeje o caldo da marinada e a cerveja
  • Asse por 30 minutos em fogo alto
  • Retire a forma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha elimine o excesso de líquido
  • Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima
  • Espalhe a cebola fatiada por cima
  • Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar
  • Informações Adicionais
  • Dicas: Pode-se utilizar o caldo eliminado para fazer farofa. Acompanhe com macarronada com molho tomate e manjericão. Retire a pele apenas no momento de comer para não ressecar o frango. Esta receita pode ser servida à crianças porque o álcool evapora durante a preparação. Pode-se substituir o vinagre por vinho branco seco.
Ingredientes
  • Marinada:
  • 1 kg e 1/2 de coxas e sobrecoxas de frango
  • 1 colher de sopa cheia de mostarda
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 10 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 colheres cheias de maionese
  • 1 colher rasa de pimenta do reino
  • 1/2 copo de requeijão de vinagre branco
  • 2 colheres de sal
  • Para assar:
  • 1 lata de cerveja clara (adicionar apenas no momento de assar)
  • 1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio
  • 1 celola grande fatiada
  • Forma grande untada com manteiga ou margarina
Esta receita serve 6 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 05minut
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