Bolo Suflair

Postado por , no dia 28 de janeiro de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • 1. Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.
  • 2. Faça o bolo: na batedeira, bata as claras em neve. Vá acrescentando as gemas uma a uma, o cacau, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
  • 3. Misture delicadamente o fermento.
  • 4. Coloque a massa em uma fôrma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.
  • 5. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  • 6. Faça o recheio e a cobertura: reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e derreta o restante em banho-maria  no micro-ondas.
  • 7. Junte à mistura o creme de leite e 1 colher (sopa) de conhaque e misture até formar um creme.
  • 8. Para a montagem, corte o bolo no meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e mais 1 colher (sopa) de conhaque.
  • 9. Preencha com metade do creme, por cima ponha o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio.
  • 10. Leve à geladeira por 4 horas.
  • 11. Na hora de servir, decore com pedaços de Suflair.
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • margarina para untar
  • 4 barras de chocolate suflair (520 g)
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate
Esta receita serve 10 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 30minut
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!