Bolo de chocolate com mousse branca e morangos

Postado por , no dia 24 de outubro de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

Base:

  • Faça o bolo em uma forma redonda de aro removível, de maneira que o bolo pronto ocupe apenas metade da forma, pois a outra metade será para a camada de mousse e morangos
  • Reserve

Mousse Branca:

  • Derreta o chocolate em banho-maria, ou no microondas se tiver como costume
  • Hidrate a gelatina em 3 colheres de água e deixe amolecendo
  • Leve ao fogo para dissolver
  • Bata os ovos com o açúcar até ficar grosso, mais ou menos por 5 minutos
  • Ainda batendo, junte a gelatina e o chocolate derretido
  • Deixe esfriando
  • Enquanto isso, bata o creme de leite fresco em chantilly firme e misture à mousse
  • Reserve

Montagem:

  • Disponha os morangos cortados ao meio em pé, em toda a volta da assadeira, por cima da massade bolo
  • Despeje metade da mousse
  • Jogue por cima os morangos picados
  • Despeje a outra metade da mousse
  • Decore com raspas de chocolate branco e leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir
Ingredientes
  • Base:
  • 1 receita de bolo de chocolate de sua preferência
  • Mousse Branca:
  • 300 g de chocolate branco picado
  • 5 g de gelatina sem sabor
  • 4 ovos grandes
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • Para a montagem:
  • Morangos picados
  • Morangos cortados ao meio
  • 100 g de chocolate branco em raspas
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