Comece separando as gemas das claras dos ovos, coloque as gemas em um recipiente para bater o bolo e as claras em outra vasilha e reserve
Junto com as gemas coloque o açúcar e amanteiga, bata na batedeira até formar uma massa esbranquiçada.
Depois adicione a farinha aos poucos, mexendo com o auxílio de uma colher de pau, intercalando entre o leite e a farinha, adicionando-os aos poucos e mexendo bem
Em seguida bata as claras até ficar em ponto de neve, coloque as raspas de limão, isso ajuda a tirar ocheiro forte dos ovos
Adicione as claras batidas á massa, mexa bem e em seguida adicione o chocolate em pó junte uma forma média redonda com margarina e farinha de trigo, despeje a massa sobre a forma, coloque o bolo para assar em forno médio de 180°C preaquecido
O tempo estimado é de 40 minutos a 1 hora, use um garfo ou um palito de dente para verificar se o boloestá totalmente assado, se o garfo ou palito sair sujo deixe um pouco mais no forno
Recheio:
Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina e o coco ralado
Leve ao fogo e mexa sempre para evitar que o doce queime
Quando estiver desgrudando da panela, desligue o fogo
Cobertura:
Em uma panela coloque o creme de leite e o chocolate picado, leve ao fogo em banho-maria, mexa até que o chocolate se dissolva por completo, e logo em seguida retire do fogo
Montagem:
Desenforme o bolo logo depois de frio, corte-o ao meio com o auxílio de uma faca ou linha, coloque orecheio sobre o bolo
Logo depois cubra o bolo com a cobertura de chocolate
Para decorar use as raspas de chocolate, o coco ralado e as cerejas
Ingredientes
Massa do bolo:
600 g de farinha de trigo com fermento
6 ovos
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de açúcar
200 g de manteiga
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
Raspas de limão
Recheio:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de margarina
Cobertura:
1 caixinha de creme de leite
1 pouco mais de meio tablete de chocolate meio amargo ou ao leite picado
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