Massa de chocolate
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até esbranquiçar.
- Adicione os ovos um a um e bata bem.
- Peneire a farinha, o achocolatado e o fermento. Misture a massa.
- Aqueça o leite com o suco de limão até talhar. Junte a massa e misture.
- Asse em uma forma untada e enfarinhada por 40 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saialimpo. Reserve.
Recheio de brigadeiro branco
- Lave os morangos, pique em tamanhos pequenos e jogue açúcar por cima. Mexa e deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos. Reserve.
- Leve o restante dos ingredientes do brigadeiro ao fogo baixo, e cozinhe até dar o ponto de brigadeiro mole ou um mingau. Reserve.
Montagem do bolo
- Pegue o bolo frio e divida em 3 partes.
- Na mesma forma em que foi assado o bolo, forre com papel alumínio ou um plástico para facilitar na hora de desenformar.
- Coloque o primeiro bolo, a camada de morango junto com a calda que vai formar e a camada de brigadeiro.
- Depois, acrescente a segunda metade do bolo e repita as camadas. Finalize com a última parte do bolo.
- Cubra com papel alumínio e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
- No outro dia, vire a forma em uma travessa e cubra o bolo com o chantilly batido e enfeite com morangos.