Postado por , no dia 08 de janeiro de 2014 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
COBERTURA:
DICA: Comece pela cobertura, pois demora um pouco mais pra ficar pronta.
Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem.
Cubra com um plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até que fique firme (pastoso).
Use para cobrir o cupcake, espalhando com uma colher como eu fiz, ou no saco de confeitar. Usei mais ou menos uma colher de sopa cheia pra cada cupcake.
MASSA:
Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e mais claro (pode bater na mão mesmo).
Acrescente a manteiga e bata bem até misturar. Diminua a velocidade e adicione a essência de baunilha e o leite intercalado com a farinha de trigo. Bata até misturar.
Preencha as forminhas, deixando mais ou menos 1 dedo de espaço para que cresçam ao assar.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados, mas para garantir, faça o teste do palito.
Deixe esfriar e faça um corte em círculo no centro do bolinho, retirando o miolo para que possa acrescentar o recheio. Não retire todo o fundo para que não vaze recheio.
RECHEIO:
Faça o recheio enquanto os cupcakes assam.
Coloque o leite condensado e a manteiga em uma panela e leve ao fogo. Cozinhe mexendo sempre até que solte do fundo (ponto de brigadeiro branco).
Depois de frio misture com o creme de leite e use para rechear o cupcake. Eu usei aproximadamente 2 colheres de chá cheias em cada cupcake e depois mergulhei o morango.
Ingredientes
Medida da xícara 200 ml.
PARA A COBERTURA
300 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO picado
200 gramas (1 caixinha) de CREME DE LEITE
PARA A MASSA
2 OVOS
1 xícara (chá) de AÇÚCAR
2 colheres (sopa) de MANTEIGA em temperatura ambiente
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