Peixe Assado de Paraty

Postado por , no dia 03 de janeiro de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Salgue o peixe e deixe-o tomar gosto no suco de limão por 30 minutos.
  • Aqueça o azeite e refogue na cebola.
  • Junte os tomates, a alcaparra e a pimenta, cozinhe em fogo baixo por 10 a 12 minutos ou até obter um molho encorpado ( se necessário, pingue água).
  • Desligue o fogo.
  • Espalhe o molho em um refratário e disponha por cima o peixe, salpique o cheiro verde, o coentro, pimenta do reino.
  • Regue com o vinho tinto e o azeite. Disponha as lascas de gengibre em cima do peixe.
  • Disponha a batata bolinha e a pimenta biquinho em volta do peixe. Leve ao forno.
Ingredientes
  • 1kg de lombo de peixe (usei tainha)
  • 3 tomates em cubos
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Coentro picado
  • alcaparras
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta do reino
  • suco de 1 limão siciliano
  • 1 cálice de vinho branco
  • pimenta biquinho
  • batata bolinha semi cozida
  • gengibre em lascas
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