Torta gelada com recheio de mousse de maracujá coberto com chantily e raspas de chocolate.

Postado por , no dia 22 de outubro de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

Pão de ló

Bata os ovos por uns 3 minutos.
Junte o açúcar até a massa ficar clarinha. Uns 4 minutos.
Acrescente o leite a massa.
Junte a farinha de trigo aos poucos com uma colher.
Acrescente o fermento, bata mais um pouco e ponha a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno a uns 180º até que fique dourado ou que enfie um palito e saia seco.
Recheio

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.

Bata todos os ingredientes no liquidificador

Cobertura

Ou você compra o chantily pronto no mercado ( aqueles em spray sabor chocolate), ou compra o chantily liquido, aqueles que vem em embalagem longa vida, prepare de acordo com as instruções e acrescente chocolate em pó e bata bem.
Eu usei o chantily da arcolor líquido e bati com chocolate em pó.
Daí fica a seu critério a cor do chantily, quanto mais chocolate, mais pretinho ele vai ficar.
Chocolate em barra ralado (pra ralar o chocolate, ele tem que estar gelado. Eu usei uma barra de 200 gr de chocolate ao leite Nestlé).
Montagem da torta

  • Corte o pão de ló ao meio com a ajuda de uma linha de costura, ou como achar melhor, eu usei a linha.
  • Coloque uma das parte do pão de ló cortado na mesma assadeira que você usou para assar o próprio, sendo que vc vai forrar essa assadeira com um plástico, pode ser de mercado, aberto pra ficar grande. Então fica assim…assadeira, plástico e pão de ló, certo? Mais pra frente vc vai entender o porquê do plástico. Ao invés do plástico pode se usar a forma de aro removível.
  • Continuando…molhe a primeira parte do pão de ló com um copo de suco de maracujá com ou sem açúcar, depende do seu gosto, se gosta mais doce, poe uma colher de açúcar. Se gosta de mais azedinho, não ponha açúcar.
  • Acrescente a mousse.
  • E por cima da mousse coloque a outra parte do pão de ló molhado com mais um copo de suco de maracujá.
  • Embrulhe sua torta com a rebarba do plástico que sobrou.
  • DICA: Na hora de molhar o pão de ló, dê umas furadinhas com um garfo pra penetrar mais o suco.
  • Leve para gelar por umas 3 horas.
  • Depois de 3 hs, desenforme sua torta em um prato para bolo.
  • Retire o plástico e verá que as laterais da sua torta ficaram retinhas.
  • Cubra com o chantily e decore por cima com chocolate ralado.
  • Coloque umas cerejas nas laterais e pronto…bom apetite!!
Ingredientes
  • PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • RECHEIO :
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de suco de maracujá
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • COBERTURA:
  • Chatily de chocolate
  • Raspas de chocolate
  • Cereja
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