Pernil com molho de maracujá e farofa de frutas

Postado por , no dia 17 de dezembro de 2013 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • No liquidificador bata o vinho, o alho, o louro, o alecrim, sal e pimenta e reserve.
  • Coloque o pernil em um refratário, fure-o com uma faca e regue com o tempero reservado.
  • Deixe marinar por aproximadamente 3 horas, na geladeira.
  • Em seguida, transfira o pernil para uma assadeira forrada com papel alumínio, regue com o tempero e por cima distribua a margarina.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 2 horas.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar.
  • Molho:
  • Em uma panela coloque o suco de maracujá, a mostarda e o ketchup, e leve ao fogo, mexendo até levantar fervura.
  • Em seguida acrescente o mel e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.
  • Farofa:
  • Em uma panela frite o bacon, adicione a lingüiça e deixe dourar. Em seguida acrescente a cebola, os pimentões e refogue.
  • Desligue o fogo, acrescente as frutas, a farinha, e tempere com o alecrim, sal e pimenta.
  • Montagem:
  • Coloque o pernil em uma travessa, regue com o molho, polvilhe castanha-do-pará e sirva acompanhado da farofa
Ingredientes
  • .1 pernil de 2kg
  • .10 dentes de alho
  • .2 folhas de louro
  • .1 ramo de alecrim
  • .200 ml de vinho branco
  • .Sal e pimenta a gosto
  • .50g de margarina
  • Molho:
  • .200ml de suco de maracujá
  • .2 colheres (sopa) de mostarda
  • .2 colheres (sopa) de ketchup
  • .1/2 xícara (chá) de mel
  • .200g de castanha-do- pará triturada
  • Farofa:
  • .3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
  • .200g de lingüiça picada
  • .200g de bacon picado
  • .½ pimentão vermelho picado
  • .½ pimentão verde picado
  • .1 cebola média picada
  • .4 figos em compota picados
  • .2 fatias de abacaxi em compota picadas
  • .Alecrim, sal e pimenta à gosto
Esta receita serve 8 pessoas
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