Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate ao Rum

Postado por , no dia 22 de outubro de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

Modo de preparo

  • Separe as claras na tigela grande da batedeira e reserve as gemas
  • Na velocidade média da batedeira, bata as claras em neve firme.
  • Continue batendo e vá acrescentando as gemas uma a uma.
  • Acrescente aos poucos o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó.
  • Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente.
  • Asse em forma média untada e enfarinhada por 20 minutos em forno alto pré aquecido e passado os 20 minutos, baixe para forno médio por mais 30 minutos.
  • Quando tiver bem assado no meio desligue o forno.

Cobertura

  • Numa panela pequena, aqueça o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
  • Mexa devagar até formar um creme homogêneo.
  • Deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre, e acrescente a essência de rum.
  • Desligue o fogo e sirva sobre o bolo.
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de rum
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