Quiche de queijo e presunto

Postado por , no dia 18 de outubro de 2013 em Massas
1

Modo de Preparo

Modo de preparo

Massa:

  • Misture todos os ingredientes em uma tigela funda,amasse e sove bem a massa com as mãos
  • O ponto dessa massa é quando está umida e não esfarela ao amassar
  • Se estiver muito seca acrescente um pouquinho de leite só para dar liga
  • Deixa a massa descansar envolta em filme plástico por 15 minutos
  • Abra a massa em um refratário redondo de vidro ou em forminhas individuais (não é necessário untar)

Recheio:

  • Doure a cebola picada na manteiga em fogo baixo
  • Misture o amido de mido no leite frio (antes de ir para a panela) e acrescente na cebola
  • Acrescente o creme de leite e os demais ingredientes, mexa bem, o ponto é quando estiver soltando da panela
  • Jogue por cima do refratário forrado com a massa e se quiser salpique orégano e manjericão
  • Asse em forno baixo por aproximadamente 40 minutos
  • Quando a massa estiver amarelinha pode tirar
  • Espere esfriar por completo para desenformar
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 1/2 xicara de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 220 g de margarina
  • Recheio:
  • Cebola picadinha a gosto
  • 200 ml de leite
  • 3 colheres de amido de milho
  • 1 colher de creme de leite
  • Aproximadamente 50 g de queijo parmesão ralado (a gosto)
  • Queijo mussarela picado
  • Presunto picado
  • 1 ovo
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!