Torta de ganache com frutas vermelhas

Postado por , no dia 22 de novembro de 2013 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata até obter um creme. Acrescente o ovo e mexa.
  • Adicione a farinha misturada com o cacau, a amêndoa e a baunilha e misture até que a massa fique grudenta. Em uma travessa forrada com filme plástico, leve para gelar por 30 minutos.
  • Abra a massa e forre com ela uma fôrma retangular baixa, de fundo removível, de 10 x 34 cm.
  • Fure-a com um garfo e leve ao freezer por 15 minutos. Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão.
  • Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel com o feijão e reserve.
  • Prepare a ganache
  • Em uma panela, aqueça o creme de leite. Em uma tigela, regue os dois tipos de chocolate com o creme de leite.
  • Espere dois minutos e mexa com um batedor de mão fazendo movimentos circulares até obter uma mistura homogênea. Deixe amornar e despeje sobre a massa.
  • Por cima, disponha as framboesas apertando ligeiramente para que fiquem encobertas pela ganache.
  • Com uma espátula, alise a superfície. Leve para gelar por 30 minutos ou até ficar firme.
  • Sirva a torta decorada com frutas vermelhas, hortelã e chocolate em pó.
Ingredientes
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1/3 de xícara de amêndoa crua, sem pele, triturada bem fino no processador
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para a ganache
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 180 g de chocolate meio amargo, com 60% de cacau, picado
  • 30 g de chocolate ao leite
  • 1/2 xícara de framboesa
  • Frutas vermelhas variadas, hortelã e chocolate em pó para decorar
Esta receita serve 12 pessoas
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