Empadão

Postado por , no dia 14 de agosto de 2013 em Massas
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

 

Massa:
Coloque 500 g de margarina gelada e 5 gemas e vá colocando 600 g de farinha de trigo, aos poucos, amassando até soltar das mãos. A massa tem que ficar bem leve por isso a margarina tem que ser gelada. Pegue ¾ de massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira. Reserve.

Recheio:
Numa panela coloque 1/3 de xícara (chá) de azeite, ½ kg de peito de frango desfiado, temperado e quente, 1 tomate com pele, sem sementes picado, 1 cebola grande picada, coentro picado a gosto e colorau a gosto e refogue até corar.

Coloque numa tigela o refogado acima quente, ½ xícara (chá) de requeijão e ½ xícara (chá) de creme de leite e misture bem. Coloque este recheio sobre a massa (reservada acima) espalhando bem. Salpique 150 g de queijo muçarela ralado e cubra com ¼ da massa restante aberta. Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aprox. 30 minutos.

Retire do forno e sirva em seguida.

Observação:
Para que sua massa fique bem macia e derreta na boca, a margarina tem estar gelada e a primor a granel é menos cremosa e isso deixa a massa ficar derretendo na boca.

Ingredientes
  • Massa:
  • 500 g de margarina gelada
  • 5 gemas
  • 600 g de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • ½ kg de peito de frango desfiado, temperado e quente
  • 1 tomate com pele, sem sementes picado
  • 1 cebola grande picada
  • Coentro picado a gosto
  • Colorau a gosto
  • ½ xícara (chá) de requeijão
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 150 g de queijo muçarela ralado
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