Charque com Maxixe

Postado por , no dia 20 de novembro de 2013 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Coloque a carne numa tigela funda com bastante água e deixe de molho por, no mínimo, 6 horas, trocando a água várias vezes.
  • Escorra a água e misture a carne com o vinagre, o coentro, o sal, a pimenta, o alho, a cebola e o pimentão.
  • Ponha numa panela com óleo e refogue por 10 minutos ou até a carne dourar bem.
  •  Acrescente a água e tampe.
  • Cozinhe por 1 hora ou até a carne ficar macia.
  • Adicione o maxixe, verifique o sal e cozinhe por mais 15 minutos ou até ele ficar macio, sem desmanchar.
  • Sirva imediatamente
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de charque cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 1/2 kg de maxixe cortado em rodelas
Esta receita serve 10 pessoas
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