Amornar o leite (não deixar ficar muito quente, para não afetar o fermento) e colocar em uma vasilha grande com o fermento esfarelado.
Misturar até dissolver tudo.
Acrescentar o óleo e os ovos (bater separado as gemasver vídeocom um garfo, depois vá acrescentando as clarasver vídeoe continue batendo, até formar uma espuma cremosa, aí junte na massa).
Coloque o açúcar e o sal.
Misture tudo.
Acrescentar a farinha (de preferências nas bordas, deixando o meio com o líquido).
Vá misturando pelo meio, deixando a farinha ir incorporando aos poucos.
Quanto mais a farinha dissolver por completo, mais fofo o pão ficará.
Mexa até soltar das mãos.
Se for necessário, acrescentar um pouco de farinha, mas aos poucos, para não passar do ponto.
Quando já estiver soltando da mão, retire da vasilha e coloque numa superfície lisa (pia ou mesa enfarinhada) e vá misturando.
Quando estiver bem homogênea, bater a massa contra a superfície (levantar e jogar contra a superfície).
Quanto mais bater melhor a massa fica.
Deixar a massa descansar na vasilha, coberta.
Se quiser retire uma pequena bolinha da massa e coloque dentro de um copo com água.
Ela irá afundar e quando estiver boiando é porque a massa está pronta.
A massa costuma dobrar de tamanho, mas em dias frios, pode não crescer logo, mas irá crescer no forno.
Dividir a massa em quatro pedaços iguais.
Cortar com uma faca no sentido de uma cruz.
Pegar um dos pedaços e abrir na superfície usando um rolo.
A massa não deverá ficar muito grossa, nem muito fina e em forma de retângulo, com a frente bem maior que a lateral (ficará comprida).
Pegue 1/4 do recheio e espalhe por toda a massa aberta; salpique queijo ralado.
Enrole como um rocambole e depois corte pedaços na largura de 2 dedos (parece pequeno, mas cresce muito no forno).
Repita o procedimento com os outros três pedaços de massa.
Arrumar os pedaços deitados (corte virado para cima), lado a lado, em uma forma redonda de 30 cm.
Ir preenchendo em círculos.
Primeiro o círculo bem grudado nas bordas, depois outro interno, outro e outro, até preencher toda a forma.
Não precisa apertar muito.
Vá arrumando e depois aperte de acordo com os pedaços que estiverem sobrando.
Colocar para assar em forno alto (não precisa estar pré aquecido).
Deixar assar até que a parte de cima da massa fique corada.
Mais ou menos uns 20 minutos.
Desenforme e sirva ainda quente.
Os gomos soltam facilmente e podem ser comidos sem qualquer tipo de completo.
Recheio
Misturar o açúcar e a manteiga com um garfo até virar um creme homogêneo.
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