Pão Flor da Marli

Postado por , no dia 16 de outubro de 2013 em Pães
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Modo de Preparo

Modo de preparo

  • Amornar o leite (não deixar ficar muito quente, para não afetar o fermento) e colocar em uma vasilha grande com o fermento esfarelado.
  • Misturar até dissolver tudo.
  • Acrescentar o óleo e os ovos (bater separado as gemasver vídeocom um garfo, depois vá acrescentando as clarasver vídeoe continue batendo, até formar uma espuma cremosa, aí junte na massa).
  • Coloque o açúcar e o sal.
  • Misture tudo.
  • Acrescentar a farinha (de preferências nas bordas, deixando o meio com o líquido).
  • Vá misturando pelo meio, deixando a farinha ir incorporando aos poucos.
  • Quanto mais a farinha dissolver por completo, mais fofo o pão ficará.
  • Mexa até soltar das mãos.
  • Se for necessário, acrescentar um pouco de farinha, mas aos poucos, para não passar do ponto.
  • Quando já estiver soltando da mão, retire da vasilha e coloque numa superfície lisa (pia ou mesa enfarinhada) e vá misturando.
  • Quando estiver bem homogênea, bater a massa contra a superfície (levantar e jogar contra a superfície).
  • Quanto mais bater melhor a massa fica.
  • Deixar a massa descansar na vasilha, coberta.
  • Se quiser retire uma pequena bolinha da massa e coloque dentro de um copo com água.
  • Ela irá afundar e quando estiver boiando é porque a massa está pronta.
  • A massa costuma dobrar de tamanho, mas em dias frios, pode não crescer logo, mas irá crescer no forno.
  • Dividir a massa em quatro pedaços iguais.
  • Cortar com uma faca no sentido de uma cruz.
  • Pegar um dos pedaços e abrir na superfície usando um rolo.
  • A massa não deverá ficar muito grossa, nem muito fina e em forma de retângulo, com a frente bem maior que a lateral (ficará comprida).
  • Pegue 1/4 do recheio e espalhe por toda a massa aberta; salpique queijo ralado.
  • Enrole como um rocambole e depois corte pedaços na largura de 2 dedos (parece pequeno, mas cresce muito no forno).
  • Repita o procedimento com os outros três pedaços de massa.
  • Arrumar os pedaços deitados (corte virado para cima), lado a lado, em uma forma redonda de 30 cm.
  • Ir preenchendo em círculos.
  • Primeiro o círculo bem grudado nas bordas, depois outro interno, outro e outro, até preencher toda a forma.
  • Não precisa apertar muito.
  • Vá arrumando e depois aperte de acordo com os pedaços que estiverem sobrando.
  • Colocar para assar em forno alto (não precisa estar pré aquecido).
  • Deixar assar até que a parte de cima da massa fique corada.
  • Mais ou menos uns 20 minutos.
  • Desenforme e sirva ainda quente.
  • Os gomos soltam facilmente e podem ser comidos sem qualquer tipo de completo.

Recheio

  • Misturar o açúcar e a manteiga com um garfo até virar um creme homogêneo.
  • Separar em quatro partes e reservar.
Ingredientes
  • 50g de fermento para pão
  • 1 copo de leite morno
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo bem cheias
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar bem cheias
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio
  • 4 colheres de sopa de açúcar bem cheias
  • 4 colheres de sopa de manteiga bem cheias
  • 1 pacote de queijo ralado de 100g
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