Panelinha de coco com morangos

Postado por , no dia 19 de novembro de 2013 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Como fazer o recheio:
  • Misture o leite condensado, o côco e a gema até que a gema se
  • desmanche bem.
  • Distribua a massinha de pastel em forminhas de empadinhas untada, de modo que fique no formato de uma flor. Coloque uma colher de
  • café da mistura preparada em cada massa de pastel.
  • Leve para assar por cerca de 20min ou até que fiquem douradinhas.
  • Em seguida, coloque em cima a calda de morango e um pedaço da fruta.
  • Modo de fazer a massa podre:
  • 1- Peneire juntos a farinha e o sal. Corte a manteiga gelada em pedacinhos, despeje sobre a farinha.
  • 2- Usando duas facas, um garfo ou apenas as pontas dos dedos, trabalhe a massa para que a manteiga se misture à farinha e fique em grânulos do tamanho de arroz.
  • Não amasse e nem sove com as palmas da mão , pois o calor iria derreter a manteiga e impedir que a massa fique podre, esfarelenta.
  • 3- Junte a água gelada, mexa apenas para que a massa embole. Forme uma bola, enrole em plástico autosselante, deixe descansar ao menos por ½ hora, na geladeira.
  • 4- Abra com rolo ou pegue bolinhas de massa e comprima contra as formas ou forminhas. Não é necessário untar as formas.
Ingredientes
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 100g de coco ralado umedecido
  • 1 pacote de massa de pastel (pequena) ou massa podre
  • 1 gema
  • margarina para untar
  • calda de morango
  • morangos
  • Massa podre
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga, margarina ou gordura vegetal
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) água gelada
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