Bolo de Cenoura com Nozes

Postado por , no dia 18 de novembro de 2013 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Aqueça previamente o forno a 180ºC.
  • Unte uma forma de bolo rasa de 20 cm, com manteiga derretida ou óleo.
  • Forre com papel vegetal.
  • Unte o papel.
  • Coloque os ovos, a cenoura, a canela, a casca de laranja, as nozes, o suco de laranja, o óleo e o açúcar numa tigela grande.
  • Mexa todos os ingredientes com uma colher de pau.
  • Peneire a farinha na tigela.
  • Bata com a colher de pau durante 1 minuto ou até a mistura ficar espessa e os ingredientes bem misturados.
  • Com a ajuda de uma colher, vire uniformemente a mistura na forma preparada.
  • Alise a superfície (coloquei algumas nozes na superfície para decorar e salpiquei açúcar com canela por cima).
  • Cozinhe durante 45 minutos ou até que um palito saia limpo quando inserido no meio do bolo.
  • Servir morno ou frio.
Ingredientes
  • 02 ovos ligeiramente batidos
  • 02 xícaras de cenoura ralada (03 cenouras grandes)
  • 02 colheres (chá) de casca de laranja ralada
  • 2/3 xícara de nozes pecãs fatiadas (cerca de 180 gr)
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/3 xícara de suco de laranja
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2/3 xícara de açúcar refinado
  • 1 1/3 xícaras de farinha de trigo com fermento
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!