Lagarto com farofa de cenoura

Postado por , no dia 15 de novembro de 2013 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta.
  • Junte o louro e metade do vinho.
  • Deixe a carne marinar nessa mistura por uma hora.
  • Aqueça o óleo na panela de pressão e sele a carne.
  • Ponha o vinho restante e caldo suficiente para cobri-la.
  • Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos até a carne ficar macia.
  • Um pouco antes de retirar a panela do fogo, ponha a cebola.
  • Farofa: Aqueça metade da manteiga e frite o alho.
  • Junte os ovos e, quando começarem a endurecer, mexa bem.
  • Tempere com o sal e a pimenta. Mexa mais e adicione a farinha.
  • Misture e acrescente a manteiga restante.
  • Pouco antes de retirar do fogo, junte a cenoura.
  • Misture e sirva com a carne e o molho que se formou na panela.
Ingredientes
  • 1 peça de lagarto (1 kg)
  • 5 dentes de alho espremidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 3 cebolas em rodelas
  • Farofa:
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 2 ovos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 2 cenouras médias raladas no ralo grosso
Esta receita serve 6 pessoas
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