Torta Marta Rocha

Postado por , no dia 12 de novembro de 2013 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • 1. Bata as claras com o açúcar até o ponto de neve.
  • 2. Acrescente as gemas e misture levemente.
  • 3. Junte a farinha e o fermento peneirados, misturando suavemente.
  • 4. Coloque a metade em uma fôrma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus.
  • 5. Adicione à outra metade o chocolate em pó peneirado, misturando suavemente.
  • 6. Coloque em uma fôrma untada com margarina e farinha e levar ao forno preaquecido a 160 graus.
  • 7. Para o doce de ovos, faça uma calda com a água e o açúcar.
  • 8. Em fogo brando, acrescente as gemas peneiradas mexendo constantemente até
  • adquirir consistência.
  • 9. Para o chantilly bata a nata com o açúcar até ficar firme. Reserve.
  • 10. Para a calda, leve ao fogo o açúcar e água e deixe ferver por 5min. Reserve.
  • 11. Para o merengue, leve ao fogo o açúcar e as claras mexendo por 3min.
  • 12. Bata na batedeira até ponto de neve. Reserve.
  • 13. Umedeça o pão-de-ló branco com a calda.
  • 14. Cubra com os ovos moles e as nozes picadas.
  • 15. Coloque o disco de merengue e por cima a nata batida, deixando um buraco no meio.
  • 16. Coloque os pêssegos nesse espaço e cubra com o pão-de-ló de chocolate.
  • 17. Umedeça com o restante da calda e cubra toda a torta com o merengue.
  • 18. Decore com os pessegos e as nozes.
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 60g de açúcar
  • 140g de farinha de trigo especial
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Ovos moles
  • 300g de açúcar
  • 200ml de água
  • 12 gemas
  • Recheio
  • 30g nozes pecan picada
  • 1/3 de lata de pêssego em calda
  • chantilly
  • 350g de nata
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 disco de merengue
  • Merengue
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de clara de ovo
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