Creme Brûlée Souflê de Chocolate

Postado por , no dia 12 de novembro de 2013 em Sem categoria
1403230_679849625392863_1829093484_o

Modo de Preparo

  • Brûlée
  • Coloque numa panela 2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco, 1/3 de xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio para aquecer.
  • Assim que aquecer, apague o fogo, adicione 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate.
  • Em seguida junte 3 gemas peneiradas, mexendo sempre a cada adição com um batedor de arame. Reserve.
  • Souflê
  • Numa tigela misture 3 claras em neve com 1 xícara (chá) de doce de leite, delicadamente. Reserve.
  • Dica: Se o doce de leite estiver duro aqueça rapidamente no micro-ondas ou leve ao fogo médio em banho-maria para ficar mais fácil misturar
  • Montagem
  • Despeje uma porção do creme de chocolate (feito acima) em xícaras ou tigelinhas individuais, untadas com margarina, e sobre o creme coloque delicadamente uma porção da mistura de doce de leite.
  • Leve ao forno médio pré-aquecido a 160 °C, em banho-maria, por 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  • Desenforme, deixe o creme de chocolate por cima, polvilhe açúcar cristal e com um maçarico doure o açúcar até formar uma casquinha. Sirva em seguida.
Ingredientes
  • Brûlée
  • 2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco (160 ml)
  • 1/3 de xícara (chá) de leite (80 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (20g)
  • 1 ¼ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (160g)
  • 3 gemas peneiradas
  • Souflê
  • 3 claras em neve
  • 1 xícara (chá) de doce de leite (400 g)
Esta receita serve 6 pessoas
O tempo de preparo é de 2h 00min
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!